Pâte à crêpes

Publié le par Nour Petiton

Ingrédients pour Pâte à Crêpe :


125 g de farine
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
sucre (facultatif)
3 œufs
3 dl de lait

1)Pour réaliser cette recette de pâte à crêpes, commencer par préparer tous les ingrédients

2)Passer la farine au tamis puis la mettre en fontaine.

3)Mettre au centre de cette fontaine le sel fin puis les œufs et le sucre.

4)Mélanger à l'aide d'un fouet les œufs et le sucre en incorporant petit à petit la farine.

5)Durant le mélange, ajouter petit à petit la moitié du lait froid.Continuer à mélanger jusqu'à absorption complète de la farine. Mélanger vigoureusement au fouet pour éviter les grumeaux.

6 )Ajouter le restant du lait froid..Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène. S'il y a quelques grumeaux qui subsitent, ne pas hésiter à passer la pâte à la passoire fine.

Publié dans un petit creus

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article